首页 > 正文
重庆市人大代表贺帅帅:渝贵两地旅游合作大有可为

  “渝贵铁路通车后,重庆和贵州的时空距离从原来的10个小时缩短到两个小时,这对两地的服务贸易合作,特别是旅游联动是一个佳音。”1月24日,重庆市人大代表、西部现代物流产业园区开发建设有限责任公司战略运营中心副部长贺帅帅表示。

  她说,贵州这几年的旅游发展可谓异军突起,其旅游收入的迅速增长为该省经济提供了新的增长点。而重庆也在大力发展旅游业,在最新发布的数据中,重庆勇夺全球发展最快旅游城市第一名,旅游业收入平均每年增长14%。两个省市的旅游业都处于快速发展过程中,如果携起手来,更是如虎添翼。

  在贺帅帅眼里,重庆有高峡平湖的自然风光,也有催人奋进的红岩文化,而贵州有高原台地的自然风光和丰富的红色文化资源,两地的旅游资源既可以互动,又能够互补。这为两地在旅游方面开展合作奠定了基础,重庆—贵州旅游联动,可以成为2018年西南地区旅游的一大亮点,值得期待。

  贺帅帅还表示,渝贵铁路的通车,也有利于渝黔桂新这条南向铁海联运通道的加速运转,有利于促进生产要素有序流动和优化配置,有利于在通道沿线形成产业集聚,有利于产业的合理布局和快速发展,有利于实现从产业驱动物流发展到物流驱动产业发展的模式转换。重庆作为通道运营中心,将更好地发挥出对物流、资金流、信息流等资源要素集聚辐射作用,助推重庆加快形成内陆国际物流枢纽和口岸高地,推动我国西部地区与东盟及其他国家更高水平的互联互通。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051122318521