首页 > 正文
今年重庆经济社会主要预期目标:地区生产总值增长8.5%左右

    新华网重庆1月26日电 今(26)日,重庆市五届人大一次会议举行第一次全体会议,代市长唐良智所作政府工作报告中指出,今年全市经济社会主要预期目标为地区生产总值增长8.5%左右。

    报告指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政府各项工作意义重大。我们要适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,坚决完成“三大攻坚战”和“八项行动计划”年度任务,为实现长远目标打下坚实基础。要坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快形成推动高质量发展的政策导向、绩效评价、政绩考核指标体系,迈出转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的坚实步伐。

    今年,全市经济社会主要预期目标是:在坚持高质量发展的前提下,夯实基础、做实措施,地区生产总值增长8.5%左右,全社会研发经费支出占比达到1.95%左右;固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总额分别增长9%、9.5%和8.5%左右;居民消费价格涨幅3%以内,城镇调查失业率5.5%以内,居民收入增长和经济增长基本同步;节能减排降碳等约束性指标完成国家下达任务。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122320331