首页 > 正文
深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想 奋力开创重庆各项事业发展新局面

  1月26日下午,市委副书记、代市长唐良智来到所在的巫溪代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  会上,代表们踊跃发言,大家一致认为,报告完全符合中央精神和重庆实际,是一个求真务实、催人奋进的好报告,并围绕高质量发展、区域协调发展、基础设施建设等问题提出建议。

  唐良智认真听取大家发言,一边记录一边和大家互动交流。他说,大家提出的建议都很好,市级各部门要认真吸纳,落实到具体工作中去。

  唐良智强调,今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我市从高速增长转向高质量发展的关键期,要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,以“钉钉子”精神落实好“三大攻坚战”“八项行动计划”等各项工作任务。要突出“内陆开放高地”和“山清水秀美丽之地”的引领作用,立足“两点”战略地位,更加注重带头开放、带动开放,坚持生态优先、绿色发展,做实“两地”战略目标。要全面体现高质量发展要求,提升供给体系质量,激发创新动力,提高经济竞争力。要着力打造宜居宜业宜游城市名片,构建网络城市群格局,推进“大城智管、大城细管”,让市民生活更便捷舒心。要保障和改善民生,以需求为导向,加快补齐民生短板,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创重庆各项事业发展新局面。

  唐良智说,近年来巫溪各项事业稳步推进,成绩值得肯定。巫溪自然资源优势突出,要守好发展和生态两条底线,大力发展生态旅游,在保护好绿水青山的同时推动特色发展、高质量发展。要把实施乡村振兴战略行动计划与脱贫攻坚相结合,推动区域联动发展,促进农民增收、产业增效、生态增值。(记者 陈国栋)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122324546