首页 > 正文
机动车号牌重庆全城通选 上牌30选1改为50选1

  记者1月26日从市公安局交巡警总队获悉,从1月29日开始,公安交管部门将整合全市机动车号池,打破以往地域分设号段的限制,市民在全市各选号机为新车选号的机会均等,同时调整机动车随机选号基数,由目前的30选1升级为50选1。

  据介绍,以往我市的机动车号牌设5个独立的摇号池,即主城区渝A、B、D,永川合川渝C,万州渝F,涪陵渝G,黔江渝H。从1月29日开始,交巡警总队车管所将这5个摇号池整合为一个摇号池,打破了原来随机选号分区设置的壁垒,号牌号码不再按行政辖区分设选号号段。今后,新购车的市民在我市任何区县的选号机上选号的机会均等,实现号牌重庆全域通选。

  为了让市民在机动车号牌管理改革中有更多获得感、幸福感,车管所升级科技信息管理系统,从1月29日起,在目前号牌选取推行30选1的基础上,将号牌选取升级为50选1,车主有更多的机会选择心仪的号牌号码。

  据介绍,目前我市机动车号牌选取方式有3种,分别是车管所业务窗口随机选号、互联网自编选号和互联网随机选号,每个车主都有50个号码可供选择。目前各车管所业务窗口进行随机选号的人员较多,办理周期较长,建议市民通过互联网自主选号。市民既可以按照自己意愿编排心仪的1-5个车牌号码,并在系统库内进行搜索,选择的车牌总数仍为50个。还可以通过系统随机出号,每次出10个号码,总共5轮机会,加起来也是50个号码可供选择。

  我市机动车号牌选取方式

  1 互联网自编选号

  2 互联网随机选号

  3 车管所业务窗口随机选号

  ① 确认机动车注册信息无误。扫描机动车所有人受理凭证的一维条码,确认信息无误后进入选号环节。

  ② 选号。点击启用开始揺号,整个选号过程时间为180秒。

  ③ 确认号牌。摇号完毕后,在“待选号牌列表”中确定要选取的号牌,然后二次确认。

  ④ 打印选号凭证。号牌确定后,摇号机会打印选号确认单,机动车所有人凭选号确认单缴纳相关费用。

  ⑤ 号牌领取。可选择邮寄或自取两种方式领取号牌。(记者 张珺)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122324562