首页 > 正文
吴存荣指出:加快推动制造业智能化创新发展

    1月27日,市委常委、常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣参加市政协五届一次会议“一号提案”现场办理会时指出,办理政协提案是接受民主监督、实现科学民主决策的重要途径,各承办单位要高度重视提案办理工作,创新工作思路,改进办理模式,以办理政协“一号提案”为契机,加快推动制造业智能化创新发展。

    据悉,市政协五届一次会议“一号提案”——《以智能化为导向 推动制造业创新发展》,由市政协经济界别、民革重庆市委、民盟重庆市委、民建重庆市委、民进重庆市委、九三学社重庆市委、市工商联联合提出。市经济信息委、市发展改革委、市财政局、市教委、市科委、市人力社保局、市国资委、市金融办等部门相关负责人,在市政府办公厅进行了现场办理。

    吴存荣对提案内容和提案办理工作给予充分肯定。他指出,推动制造业智能化创新发展,要深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划。要大力发展大数据、人工智能、集成电路、智能硬件等智能产业。要推动传统产业智能化改造,建设智能园区和数字经济产业园。要推进大数据智能化在产业融合、政府管理、民生服务、公共产品、社会治理等领域广泛应用。他强调,各承办单位要主动加强与提案单位的沟通交流,切实抓好提案办理落实工作。

    市领导周克勤参加了提案现场办理会。(记者 李幸)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122327067