首页 > 正文
梁平区中医院即将迁新址 新院于2月1日正式开诊

    新华网重庆健康频道1月29日电 成立于20世纪80年代的梁平区中医院,将于明(30)日迁址至新院区(原县人民医院处),并于2月1日正式对外接诊。届时,该院将实行一本部一分院模式,新老院区同时运行。

    

新院区名医苑。新华网发(刘娅莎 摄)

    据介绍,此次搬入新院区的科室以门诊、急诊、检查科室为主,包括门诊部、急诊科、消化内科(脾胃病科)、呼吸内科(肺病科)、康复理疗科、体检中心。而老院区以住院部为主。

    “医院目前有国家级中医特色专科2个,市级中医特色专科2个,区级中医重点专科5个,搬入新院区后,将更加突出中医专科的建设。”梁平区中医院院长吴启斌介绍说 ,搬迁后在科室设置等方面将进一步彰显中医特色,强化内涵建设,积极打造“院有专科、科有专病、病有专技、技有专人”的中医特色品牌医院,满足广大群众中医特色诊疗服务的需要。

    

医务人员在整理中药材标签。新华网发(刘娅莎 摄)

    据悉,为方便广大的患者朋友看病就医,两院区将设置固定班车和救护车摆渡接送,直至新院区住院大楼建成全面投用。(贺立 曹洲)

编辑: 刘潺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122308331