首页 > 正文
注意!重庆高速公路9个路段易结冰

  1月28日,来自市交委和市交通行政执法总队高速公路第三支队消息称,近期,驾车出行的司机朋友们,请注意我市高速公路有9个路段易结冰,驾车前往请谨慎,控制速度。

  据介绍,从目前来看,我市气温没有明显回升,夜间和凌晨,高速公路仍会出现结冰或暗冰现象。驾车前往的朋友们,一定注意以下结冰路段:

  G42沪蓉高速奉巫路骡坪至小三峡,G6911奉溪高速夔门至羊桥坝,G5012恩广高速万利路五桥至龙驹,G50沪渝高速石忠路冷水至沙子,G65包茂高速渝湘路大观至接龙、酉阳至秀山,G5515张南高速黔江省际站至黔江北,S26酉沿高速酉州至小河,G69银白高速南道路山王坪至南川省级站。

  市交通行政执法总队高速公路第三支队提醒:有出行计划的驾乘人员一定要提前拨打96096、12122、89077770,了解详细的路况和交通管制信息。

  如你已经在路上,遇上冰雪天气应降低车速,请开启雾灯或警示灯,切勿紧急刹车、猛打方向。

  由于重庆高速桥隧比例较高,桥梁部分易结冰,出隧道应减速,谨防隧道口和桥面有暗冰。如遇管制,请服从路面执法人员指挥,控制车速、保持车距,尽量在右侧车道行驶。(记者 杨永芹)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122332258