首页 > 正文
重庆多地路面结冰交通管制 高速执法部门全力保畅

   洪安收费站滞留的车辆。新华网发(高速公路第三支队供图)

    新华网重庆1月29日电 受近日强降温强降雪天气影响,从1月26日16时许起,湖南湘西境内高速G65包茂公路、G56杭瑞,贵州境内S15松从高速、G56杭瑞迎来持续性大面积低温、凝冻、冰雪天气。

    特别是吉首至怀化、秀山至铜仁结冰非常严重,所有桥梁全部结冰,虽然经过各部门反复融雪,全力除冰,但由于气温未回升,夜间温度保持在零下3度,路面结冰现象仍然很严重,道路仍不具备车辆安全通行条件,大量出城车流集聚渝东南地区。

高速执法部门全力除冰。新华网发(高速公路第三支队供图)

    据重庆市交通行政执法总队高速公路三支队介绍,截至28日中午,渝东南秀山县境内积压大约车辆2300余台。渝湘线出城向滞留车辆合计1700余台,滞留驾乘人员约3600余人。截止28日下午15:40,洪安往湖南陆续放行,原受困人员陆续前往湖南方向。

高速执法部门向被困驾乘人员发放方便面。新华网发(高速公路第三支队供图)

    为保障滞留渝东南地区车辆及人民群众基本生活需求,高速公路第三支队快速反应,取消休假,全员上路,联合有关部门,发放生活物资,护送下道,满足货车停驻需求。高速营运路公司已经进行了80余次融雪剂撒布作业,总计撒布融雪剂340余吨。

   高速执法人员为滞留人员提供生活需求。新华网发(高速公路第三支队供图)

    28日,重庆高速执法三支队与东南公司、秀山县交委、民政局等多部门在秀山收费站、秀山服务区、洪安服务区安排40余人的工作组,向驾乘人员发放面包、水、方便面、路况信息等便民措施,保障出行群众出行安心,共计发放方便面500余桶,矿泉水300余瓶,饼干及面包等200余份。

    目前气温没有明显回升,渝湘高速高速酉阳县境内温度仍然很低,采取了压缩车道,撒融雪剂等措施,执法部门再次提醒:有出行计划的驾乘人员一定要提前拨打96096、12122、89077770,了解详细的路况和交通管制信息。如你已经在路上,请注意观察,控制车速,桥面可能有暗冰;如遇管制,请服从指挥下道高速最安全。(何洪武)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122333148