首页 > 正文
秀山县将扩大农村电商影响力

    新华网重庆1月30日电 2018年,秀山县以巩固农村电商发展成果,优化农村电商“五大体系”,不断提高秀山“互联网+三农”模式影响力,真正实现“重庆一流、西部领先、全国知名”目标,扩大农村电商影响力。

    据了解,秀山县将进一步提高产品开发的数量和质量。把产品开发摆在突出位置,从前期的以销售为主,转变为销售与产品开发并重,开发茶叶、柑橘、土猪、土鸡蛋等电商农特产品,以及民族民间手工艺品等电商产品,充分发挥好对其他产业的带动、促进作用。做大特色农产品电商基地,不断提升“边城故事”“武陵遗风”品牌文化、产品包装水平和市场占有率。

    同时,强化电商平台的运营和服务。加快“村头”平台“走出去”步伐,在全国农村地区打造一批示范村店、示范网店。做强武陵生活馆,全面完成示范店运营服务升级工作。壮大电商孵化园,提升电商创业孵化效益。

    其次,提升快递物流的速度和效率。优化“T+1”“1+T”模式,完善城乡配送网络,不断降低成本、提高时效。投用冷链车、包装分拣等设施设备,全面提高电商云仓标准化使用水平,实现快递包裹高效集散配送。并且抓好技能提升培训,全方位提高“网农”的电商综合素质。吸引农民工返乡创业,在种养基地、乡村网店等方面培育一批电商致富带头人。建立健全贫困户利益联结机制,充分发挥电商扶贫作用。(詹利)  

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122338882