首页 > 正文
城口:遇上亢谷“赶年节” 游客纷纷“扫年货”

    

游客正在挑选购买腊肉和新鲜生态猪肉。新华网发(孔德萍摄)

    新华网重庆1月30日电 1月27日,在中国亢谷第六届刨猪文化节暨第三届扶贫消费赶年节活动现场,不少农户纷纷赶来,熟练地搭起了一个个农特产品临时售卖点,所有售卖点聚集起来就像一个缩小版的集市,吸引了不少市内外游客驻足。

    “这些都是自己家里的‘土货’‘山货’,你闻闻,这腊肉还有烟熏的味道呢!这蜂蜜是百花蜜,香香甜甜的可滋补了,还可以美容养颜额。”各售卖点的老板热情地向游客介绍着自家售卖的土特产。临时售卖点的人越来越多,村民们摆放的农产品也渐渐被卖光,有的还掏出手机催着家里人赶紧补货。“知道村里搞活动,就把自家富余的农产品拿来售卖,随着我们这里旅游的发展,现在真是过上了在家门口赚钱的好日子。”新建村村民李应召说到。

    近年来,城口县东安镇大力发展乡村旅游,当地村民借着旅游发展契机,逐渐改变了传统思维,在“政府主导、市场运作、社会参与”的运作模式下,紧紧围绕精准扶贫,以节为媒、以活动促增收、以旅助农发展。全镇上下营造了关注乡村旅游和电商扶贫,支持乡村旅游和电商扶贫,参与乡村旅游和电商扶贫的浓厚氛围,群众的日子越过越好。

    “除了现场售卖,我们还畅通了其它网络销售渠道,游客们可以在网上采购我们的农特产品,真正的农产品邮寄到家,既方便、又快捷、还货真价实呢。”据东安镇相关负责人介绍,本次开展的以“忆巴山乡情、品亢谷年味、助扶贫攻坚”为主题的亢谷第六届刨猪文化节暨第三届扶贫消费赶年节活动,是立足东安镇土猪生态养殖优势,搭建企业与农户协作平台,解决好农林特色产品从土地里到餐桌上的“最后一公里”问题,让好产品、好资源走出大山,从而推进乡村旅游扶贫、农业扶贫和电商扶贫,助农增收。(孔德萍)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122339656