首页 > 正文
重庆两江国际影视城春节耍事多 邀你重温传统年味

    新华网重庆1月30日电 1月29日,从重庆两江国际影视城第二届新春庙会新闻发布会上获悉,重庆两江国际影视城被评为国家4A级旅游景区。正月初一(2月16日)到正月十五(3月2日)期间,将举办第二届新春庙会。

活动相关负责人任聪介绍庙会项目。新华网蒋义 摄

    据介绍,此次庙会共包含五大传统年味活动、十四个街区表演、九大巡游活动、三类趣味免费游园活动以及三大场馆表演,既能让游客感受到传统过年风俗的仪式感又增添了互动娱乐的体验感。

    活动期间,景区内大街小巷将张灯结彩、家家户户喜贴春联,游客现场可品尝“金元宝”“银元宝”汤圆;还有机会收到“财神爷”的新年红包;携一家老小逛民国街,还可以去拍一张“爷爷那辈儿”的民国风全家福照片,作为全家最珍贵的回忆。

发布会现场。新华网蒋义 摄

    此外,猜灯谜、拜大年、打莲萧、踩高跷、川东婚俗、舞龙舞狮等一系列精彩活动呈现传统新春表演都将上演。

    重庆两江国际影视城负责人谢波介绍,日前重庆两江国际影视城正式批准成为国家4A级旅游景区,为两江新区的旅游业注入一股新鲜血液,也是两江影视城一个新的起点。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122340870