首页 > 正文
重庆将举办非遗“嘉年华” 200项非遗集中展出

    新华网重庆1月30日电(陶玉莲)2月9日至11日,重庆文化惠民消费季系列活动之第二届非物质文化遗产“嘉年华”将在南山九街•壹华里传统手工食品市集举行。上百家重庆非遗项目、传统手工技艺将集中展出,给市民献上丰厚的非遗“年礼”。

    据介绍,本届非遗“嘉年华”将精选200余项非遗项目参展,重庆各区县地方美食悉数到场,如涪陵油醪糟、潼南潼三色太安鱼、荣昌黄二姐卤白鹅等。重庆市文化委非遗处处长王发荣表示,其实很多重庆人每天都在接触非遗,只是自己没有意识到:“早上一碗小面,中午吃份豆花,晚上吃顿火锅,你吃的这些东西其实都是‘非物质文化遗产’”。“嘉年华”现场,市民还可以与非遗手工技艺传承人一道,炸爆米花、糖关刀、磨豆腐,边品尝经久不衰的老口味,边感受那些历久弥新的老手艺。

    此外,本届“嘉年华”期间将举办重庆市非遗传承发展论坛,探讨非遗如何转化,与市场接壤。2月10日,还将举行“传承传统文化•感受非遗魅力”专场演出,让市民感受传统文化的无穷魅力。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122342259