首页 > 正文
市五届人大一次会议共收到议案23件

  1月30日,市五届人大一次会议主席团第四次会议听取了大会议案审查委员会关于议案处理意见的报告。

  到市五届人大一次会议规定的议案截止时间1月29日12时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议案原案22件,以代表团名义提出的议案原案2件,其中代表撤回了1件,共计23件。

  经主席团会议决定,将其中的22件议案原案立案办理,1件转作代表建议办理。

  代表提出的议案原案紧扣全市发展大局和民生事项,围绕全面深化改革、保障和改善民生、促进经济发展、加强环境保护、创新社会治理等主题的议案原案,占总数的86.9%,反映出代表对重庆经济社会发展和维护群众切身利益等重大问题的高度关注。议案原案涉及制定或修改地方性法规的有22件,占总数的95.7%,涉及市人大常委会依法履职的有1件,占总数的4.3%,体现了代表运用法治思维、法治方式保障和推动全市改革发展的境界和水平。(记者 颜若雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122343469