首页 > 正文
市人大代表:加快渝西地区交通基础设施建设

  1月29日,市人大代表、大足区发改委主任邓民建表示,重庆应加快渝西地区交通基础设施建设,主动对接成渝城市群一体化发展。

  邓民建称,政府工作报告提出“在规划引领、产业培育、设施互联、要素流动等方面下更大功夫,促进成渝城市群一体化发展”,这是重庆“两点”、“两地”定位的一个着力点。

  “近年来,渝西地区的交通条件有了很大改善,但对照新的发展要求,内畅外联基础设施仍显薄弱。”他认为,“市委市政府应加快布局渝西地区交通基础设施建设,弥补重庆西部与成都东部竞合发展的基础设施短板,引导客流、物流、信息流、资金流等要素合理流动,助力重庆建设长江上游经济中心。”

  一是建议将渝蓉高速内外环连接道建设纳入全市高速公路三年行动计划中尽快实施;二是建议将成渝中线高铁纳入川渝合作重大项目库,在政府高层达成共识,解决规划缺失的问题;三是加快启动已完成设计的市郊铁路合大线(合川-大足),畅通渝西地区板块内部间的客货运输。(记者 颜安)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122343626