首页 > 正文
《死水微澜》上演拉开重庆2018芭蕾舞演出季序幕

  一月三十日晚,重庆芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《死水微澜》在重庆国泰艺术中心上演。记者 熊明 摄

   1月30日晚,由重庆市芭蕾舞团原创的经典芭蕾舞剧《死水微澜》继去年首演之后,再度登陆国泰艺术中心,拉开了重庆2018芭蕾舞演出季序幕。

  芭蕾舞剧《死水微澜》改编自李颉人的同名小说,讲述了敢爱敢恨的少女邓幺姑的追爱传奇。该剧通过芭蕾优雅的艺术表现手法,引入东方的戏曲元素,用川剧的“锣鼓点”渲染氛围,借鉴舞龙等川渝民俗烘托剧情,不仅还原了书中情境,还彰显了芭蕾的仙境之美,让观众感受到独特的中西融合之美。

  为让市民持续领略芭蕾的独特魅力,在接下来的2018芭蕾舞演出季中,《天鹅湖》《胡桃夹子》《山水重庆四部曲》等经典作品将陆续与山城观众见面。据悉,《死水微澜》31日还将继续上演。(记者 任雪萍)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122344446