首页 > 正文
中央芭蕾舞团携舞剧《红色娘子军》走进大学城

  1月29日,为纪念沙磁文化区(以沙坪坝和磁器口为中心的学术文化中心)创建80周年,中央芭蕾舞团携芭蕾舞剧《红色娘子军》(选段)等经典剧目走进重庆师范大学(大学城校区)校友会堂,再现了烽火岁月中的革命情怀。

  该舞剧讲述了农民女儿琼花,从恶霸南霸天府中逃出,在红军的帮助下逐渐成长为一名坚定的革命战士。演出现场,舞者们用灵动、跳跃的足尖语言,描绘了一幅劳动人民在党的领导下奋起反抗暴政、投身革命、追求解放的壮丽图景。该剧也是中央芭蕾舞团的保留剧目。

  据悉,本次演出除了《红色娘子军》选段外,还有芭蕾舞剧《天鹅湖》《过年》等节目。

  据介绍,今年是沙磁文化区创建80周年,此演出也是纪念活动的重头戏之一。接下来,音乐剧《我是川军》、画展《都市慢城》、磁器口戏剧节等10余场文艺演出及展览活动将陆续和观众见面。(记者 强雯)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122344456