首页 > 正文
市五届人大一次会议决议

  关于重庆市人民政府工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民政府代理市长唐良智所作的重庆市人民政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去五年及2017年的工作,同意报告提出的今后五年工作的总体部署及2018年工作建议,决定批准这个报告。

  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对我市提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,在中共重庆市委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,扬鞭奋蹄,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

  关于重庆市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了张轩主任受重庆市第四届人民代表大会常务委员会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去五年及2017年的工作,同意报告提出的今后五年及2018年工作建议,决定批准这个报告。

  会议要求,市人大常委会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对我市提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在中共重庆市委坚强领导下,切实履行宪法法律赋予的立法、监督、决定和任免等各项职责,保持同人民群众的密切联系,更好发挥人大代表主体作用,着力推动中央和市委决策部署贯彻落实,锐意进取,奋发有为,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现人民对美好生活的向往作出更大的贡献。

  关于重庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》及2018年国民经济和社会发展计划草案,同意重庆市第五届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告》,批准重庆市2018年国民经济和社会发展计划。

  关于重庆市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议审查了市人民政府提出的《关于重庆市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》及2018年市级财政预算草案,同意重庆市第五届人民代表大会第一次会议计划预算审查委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于重庆市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》,批准重庆市2018年市级财政预算。

  关于重庆市高级人民法院工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市高级人民法院代理院长杨临萍所作的重庆市高级人民法院工作报告。会议充分肯定市高级人民法院过去五年及2017年的工作,同意报告提出的今后五年的工作思路及2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市高级人民法院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对我市提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,在中共重庆市委坚强领导下,全面深化司法体制改革,不断加强队伍建设,着力提升司法公信力,充分发挥审判机关的职能作用,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现人民对美好生活的向往提供有力的司法保障。

  关于重庆市人民检察院工作报告的决议

  重庆市第五届人民代表大会第一次会议听取和审议了市人民检察院检察长贺恒扬所作的重庆市人民检察院工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去五年及2017年的工作,同意报告提出的今后五年的工作思路及2018年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,市人民检察院要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对我市提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,在中共重庆市委坚强领导下,全面深化司法体制改革,不断加强队伍建设,着力提升司法公信力,充分发挥检察机关的职能作用,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程、实现人民对美好生活的向往提供有力的司法保障。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122350593