首页 > 正文
春运今日拉开帷幕 举报高速路违法有奖励

  今年春运自今日起至3月12日止,共40天,预计重庆车站将发送铁路旅客610万人。在高速公路方面,执法部门将在渝东南高速公路试点交通违法有奖举报。

  今年春运预计客流将呈现节前相对分散,节后启动早、相对集中的特点。原因是今年重庆各大高校寒假放假时间集中在1月下旬,但节后学生流和务工流将交织重叠,形成客流高峰。预计2月1日-10日左右为售票高峰。

  在铁路售票服务方面,今年春运将投入全功能自动售票机68台、非现金自动售票机49台、自动取票机128台。在去年推行支付宝购票的基础上,今年将推出售票窗口和自动售票机微信扫码支付功能。此外,车站将继续提供以12306客服中心为核心的预约服务。

  高速公路方面,为确保道路通行安全,高速执法部门今日起将在渝东南高速公路试点交通违法有奖举报。具体包括:G65包茂高速南川大观至秀山洪安段,以及南川至万盛高速、綦江至万盛高速、南川至道真高速(重庆段)、黔江至恩施高速(重庆段)、酉阳至沿河高速(重庆段)、秀山至松桃高速(重庆段)等支线。若举报查证属实的,每起将对举报人给予20元话费奖励。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122352042