首页 > 正文
发现这三类交通违法行为 市民举报有奖

    新华网重庆2月1日电 一年一度的春运拉开大幕,从重庆市交通执法总队高速执法第三支队获悉,为确保道路通行安全,从2月1日起,执法部门将在渝东南片区高速公路展开为期3个月的“交通违法行为有奖举报”试点工作。

    目前“交通违法行为有奖举报”仅在渝东南片区高速公路试点,具体包括:G65包茂高速南川大观至秀山洪安段,以及南川至万盛高速、綦江至万盛高速、南川至道真高速(重庆段)、黔江至恩施高速(重庆段)、酉阳至沿河高速(重庆段)、秀山至松桃高速(重庆段)等支线。

    有奖举报内容仅限以下三大类:“非紧急情况时在应急车道行驶”、“客运车辆在高速公路封闭路段上、下乘客的”、“客运车辆驾驶人员在机动车行驶时有拨打接听手持电话、吃东西、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。

    市民只需下载“重庆交通”APP,打开手机定位权限。进入APP点击“违法举报”功能,选择“拍照”或者“视频”完成图像取证,然后根据系统提示逐步操作即可。

    若举报查证属实的,每起将对举报人给予20元话费奖励,同一举报人每月奖励金额不超过500元。多人举报同一违法行为,照片视频质量合格的情况下,按时间顺序,奖励最先提交的举报人。(完)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122352166