首页 > 正文
重庆首条直接连接陕西的高速公路重庆段开建

  2月1日,重庆市首条直接连接陕西的高速公路——巫溪至陕西镇坪高速公路重庆段(简称巫镇高速重庆段)正式开工建设,项目建设工期4年。据了解,通车后,巫溪至陕西镇坪驾车只需约1小时。

  巫镇高速重庆段由中铁建重庆投资集团有限公司采用PPP模式投资建设,总投资100.1亿元。该项目是国家高速公路网银百高速联络线(安康-来凤)G6911中的一段,也是重庆市高速公路网规划(2013-2030年)“三环十二射七联线”中“一联线(镇坪-巫溪-建始)”的北段。其南接奉节至巫溪高速公路,北连陕西安康至镇坪高速公路。

  巫镇高速重庆段全长49.778公里,设计双向四车道。

  项目建成通车后,将连接起G65(包茂高速)、G42(沪蓉高速)、G50(沪渝高速)等多条国家高速公路,构建起渝陕两地新的水陆联运通道,成为西北实现通江达海最便捷的通道。该高速也将成为渝东北地区北上入京或到达华北地区最便捷的出口通道,届时市民从重庆主城出发,经万州、奉节、巫溪、镇坪、岚皋等地,7小时便可到达陕西安康,并可继续沿高速公路前往西安、银川等地。

  中铁建重庆投资集团有限公司相关负责人表示,该高速公路还是一条旅游公路,将有效整合西安—三峡—张家界精品旅游资源,改善区域交通现状,促进区域共同发展。(记者 杨永芹)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122357093