首页 > 正文
重庆召开2018年春运铁路安保工作视频会议

  2月1日,市综治委召开2018年春运铁路安保工作视频会议,对今年春运期间铁路运行安全保卫工作进行了部署。

  会上,重庆铁路公安处、成都铁路局集团公司重庆办事处分别就铁路治安管理、铁路运输、站场管理等工作情况进行了汇报。据了解,今年春运于2月1日正式启动,我市境内预计发送旅客980万人,同比增长15%;计划开行旅客列车299对,同比增加73.5对。

  会议指出,春节前后是“盗扒骗”等侵财犯罪案易发多发时段,倒卖车票、黑车运营等违法行为也将进入活跃期,火车站及周边地区治安防控压力加大。各级公安机关、护路组织和相关部门要始终把工作基点放在有效预防、管控、应对和化解各类风险上,盯住影响铁路安全的问题和薄弱环节,下大力气破解护路工作难题。

  会议要求,要强化联勤联动,切实做好铁路反恐防暴工作,维护火车站及周边治安秩序;要强化综合治理,确保线路安全畅通,通过开展全面集中排查,分类落实稳控措施,化解涉铁风险隐患,确保春运铁路运输畅通、群众出行安全。

  市政府副市长、市公安局局长、市综治委铁路护路联防工作领导小组组长邓恢林出席会议。(记者 黄乔)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111122358398