首页 > 正文
铁水联运架起物流大通道

    新华网重庆2月2日电 日前,一列满载集装箱的专列从成都到达万州港红溪沟港区并成功装卸,至此,万州港“蓉万班列”装卸量突破2.7万标箱。     

    据了解,作为长江10大港口之一,万州港辐射“触角”已延伸到西北地区。今年将通过万州长江黄金口岸、铁水联运等优势,扩展和吸引更多的物流,构建起西北连接沿海地区的运输大通道。“蓉万”班列的开通,不仅降低成都与万州两地间的物流成本,也让万州成为四川新的物流出海通道,使四川与三峡库区物流贸易合作进一步加深,成功建起了西北连接沿海地区的运输大通道。

    万州区商务局相关负责人介绍,“蓉万”班列固定周期、定点定线准时开行,降低了万州本地生产企业物流成本,其连接长江流域,通达华东、华西、华北的水铁联运物流通道,为万州本区能源建材、特色化工、机械电子、纺织服装、食品药品等特色产品和原材料运输提供了低成本、方便快捷的物流支持,为万州工业上档升级提供了重要保障。此外,也为万州招商引资带来比较优势。

    随着铁水联运辐射不断增加,大量物流和资金流将随铁水联运而来。万州铁水联运的发展,必将更加突出万州的区位优势和航运优势,明显的经济效益,进一步加快推动万州经济社会的快速发展。(詹利)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122359180