首页 > 正文
重庆611名驾驶员被取消参加春运资格

  重庆日报记者2月2日从市公安局交巡警总队获悉,为确保2018春运交通安全,市公安交管局取消了我市611名驾驶员参加今年春运的资格,他们是被记满12分的大型客车驾驶员,以及2017年被降低驾驶资格的大型客车驾驶员。

  据介绍,这611名客运司机主要因以下违法中的一条或多条而被取消春运营运驾驶资格:有交通违法记分满分记录的、有酒后驾驶记录的、有发生道路交通事故致人死亡且负同等以上责任等,这些交通违法行为威胁到驾驶员以及乘客的安全。

  另外,公安交管部门还公布了3辆逾期未报废的公路客运车辆,这3辆大客车也不能参加今年春运。

  市公安交管局相关负责人表示,在接下来的春运工作中,全市交巡警将加大对逾期未检验、逾期未报废客车和严重交通违法行为的查处力度,加强源头管理;督促客货运企业、车辆所有人加强对重点驾驶员的交通安全警示教育。

  交巡警还诚邀广大市民参与春运交通安全监督,发现交通违法行为可及时举报;市民在乘车出行时,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、带“病”车辆、无牌无证车辆,以确保自身及家人交通安全。(首席记者 张珺)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122362820