首页 > 正文
重庆创业投资白皮书显示 文创产业是本地创业者最爱

  2月2日,在重庆创新创业创投孵化产业峰会上,主办方发布的2017重庆创业投资白皮书显示,融合了文化、休闲旅游等概念的文化创意产业,成为重庆创业者的最爱。

  此次峰会由重庆经济广播携手国内30多家创业投资机构主办。据介绍,这份白皮书是通过对主城及周边20个区县的创业者进行为期3年的数据调研、项目跟进而得出。在这部分创业群体中,有39%选择投身文创类领域,26%投身综合服务类,19%投身科技创新类,13%投身农业类,还有3%选择其他领域创业。此外,大学生创业成功率和占比率呈逐年提高趋势,风险投资人关注的产业领域已遍及新零售、人工智能、可穿戴设备等当前诸多热门产业。

  “文创产业成为创业者最爱,体现出当前消费市场对于该领域的多层次、多样化需求。”峰会主办方表示。(记者 夏元)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122362901