首页 > 正文
今日立春 重庆最高气温将回升至15℃

    2月4日是二十四节气中的“立春”。立春的到来,预示着万物复苏,最寒冷的冬天就要过去了。重庆市气象台预计,今天重庆大部地区以阴天天气为主,明天将转为多云到晴的好天气,全市最高气温也将略有回升。

    昨日,暖暖的阳光给重庆的周末带来温暖。实况监测显示,截至当天16时,重庆大部地区最高气温普遍都在8℃至12℃之间,其中,北碚的气温最高,达到了13.3℃,最冷的则是酉阳,最高仅2.4℃。

    虽然今天就是立春了,但从气候学上来说,立春只是春天的前奏,并不意味着马上就进入春天。重庆一般入春较早,多在2月下旬进入春季;春季持续时间较短,为75-85天。

    市气象台预计,未来三天我市将持续较好天气,全市最高气温将回升至15℃,主城最高12℃。(记者 李珩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121122365140