首页 > 正文
重庆两江新区悦来将举办余光中作品情景朗读会 重现“乡愁”四韵

    新华网重庆2月5日电(陶玉莲)“我早已是蜀人,而在其最深处,悦来场那一片僻壤全属我一个人。”“我入川才十岁,出川已十八。”“到多鹧鸪的重庆,代替回乡。”……在诗人余光中笔下,提到重庆,总是萦绕着淡淡的愁绪,充斥着思念之情。去年12月,余光中的逝世引起了社会各界的关注与悼念,就在其最牵挂的重庆悦来,将举办“有一种乡愁叫重庆——余光中‘悦来时光’情景朗读会”,缅怀这位文学大师的重庆时光。

    据介绍,余光中“悦来时光”情景朗读会将于2月10日下午2点半,在重庆悦来温德姆酒店宴会厅举行。届时,将由国家一级导演张民、四川人民艺术剧院演员陈天陆、曾为数百部(集)电视剧配音的国家二级导演陈慧敏等专业人士,带来余光中精美作品的配乐朗诵。整场朗读会分为“悦来滋养,少年携文思出发”、“千山踏遍,学者揽中西华章”、“巴山涨雨,游子剪梦里乡思”、“片瓦渡海,‘川娃’捋白首归来”四个篇章,在对余光中作品声情并茂的吟诵中,共同感怀这位“蜀人”长达半个多世纪的乡愁。

    此外,朗读会现场,新华网重庆频道将全场进行视频、图文直播,让未能亲临现场的网民也能同步享受这场视听的盛宴。(完)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122359204