首页 > 正文
大车失控陷水沟 “佛系”司机车内淡定耍手机
货车陷进排水沟,驾驶员还坐着车内玩手机。警方供图

    近日,驾驶员王某开货车上歌乐山,因未及时避让摩托车,导致货车失控陷进了路边排水沟。而事故发生后,王某却不慌不忙,淡定地坐在驾驶室里玩手机,直到巡逻民警路过事故现场……

    2月1日9时许,沙区110快处队民警在西永巡逻时发现一辆外省籍大货车右侧车轮深陷在排水沟里,而一名年轻男子坐在驾驶室内,一脸淡定的在玩着手机。

    民警立即上前了解情况,原来年轻男子姓王,正是该车的驾驶员。据王师傅讲,他早上7时许开车往歌乐山上走,遇到下行的一辆摩托车。因为摩托车太靠近他行驶的车道,于是他猛地向右打方向想避让摩托车,而道路太弯曲车头就撞到了山坡上,右前轮掉进了排水沟,好在没有人受伤。

    事发后,王师傅联系了拖车,随后就坐进驾驶室玩手机。民警在现场看到,事发地坡陡弯急,过往车辆较多,王师傅的车辆后面没有放置安全警示标志,存在安全隐患。民警立即要求王师傅摆放三角架警示标志。同时,民警对王师傅在车辆出事后还坐在车内的危险做法给予了批评。

    民警提醒,冬季早上行车,雾气弥漫,视线不佳,要谨慎驾驶,在陡峭弯曲的山路,更要慎之又慎;车辆发生事故后,应迅速离开肇事车辆,避免发生二次伤害。(记者 阙影)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122369348