首页 > 正文
重庆今年将建成5个区级足球青训中心

    2月4日,重庆日报记者从市足协获悉,随着重庆市足协青训中心和北京、上海等共15家足球青训中心一起被评为第一批“中国足球协会青少年训练中心”,我市还将加大投入,促进青少年足球发展,今年将建成5个区级足球青训中心。

    评选“中国足球协会青少年训练中心”是中国足协打造新时代中国特色足球的重要举措。从去年8月开始,中国足协就派出专家组,赴各地开展青少年足球训练工作调研,并最终评出15家“中国足球协会青少年足球训练中心”。中国足协将在政策、管理、资金、人才、竞赛、培训等多方面对这15家青训中心给予大力支持。

    重庆日报记者在采访中了解到,我市将通过完善培训网络、充实师资力量等措施进一步促进青少年足球的发展。目前,市足协正在完善重庆市区级足球青训中心申报制度,设立区级青训中心评估标准及扶持资金,力争今年完成5个试点区级足球青训中心的建设。(记者 黄琪奥)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122369496