首页 > 正文
2018中国(重庆)会议产业交易会启幕

    新华网重庆2月5日电  近日,2018中国(重庆)会议产业交易会在重庆悦来举行。本次交易会以“积极整合优势资源 打造国际会议目的地”为主题,共签约了53个会议奖旅游合作项目,合作金额约1100万元,预计带动消费过亿元。

    据了解,交易会由《会议》杂志社、重庆悦来国际会议中心主办,《会议》杂志社、重庆悦来国际会议中心、北京亿文思咨询有限公司承办。来自北京、上海的40位特邀买家,以及重庆当地会议资源、服务类企业代表共计300余人参会。

    交易会上,来自全国的40家会议主办方以及各行业精英与重庆当地会展企业进行业务洽谈、业界交流等活动。交易会为重庆带来近百个各类会议与奖励旅游合作项目,使重庆市会议中心、会议酒店、会议公司及其他高端旅游服务机构从中获取实际收益。

    据悉,重庆悦来国际会议中心与中国会议产业大会、康辉集团国际会议展览有限公司以及中智商展国际集团签署了战略合作协议。通过本次签约,双方将建立长期、稳定的战略合作关系,整合资源和服务体系,共同致力于重庆会奖旅游产业的发展,同时也通过这种合作让更多的会议和奖励旅游项目落户重庆。

    围绕大会主题,组委会特别邀请到6位嘉宾分别从“国际会议市场发展趋势与重庆的机遇”、“从会展聚集区看城市会议产业升级换代”、“会议目的地竞争力要素的变化及其启示”、“浅谈会奖目的地的开发与包装”、 “国际科技会议目的地选择”、“国际组织会议的现状与申请”六个方面发表主旨演讲。会后,参与此次洽谈会的40位买家代表与重庆的会奖资源供应商进行了商务洽谈,并深度对接了需求。

    重庆市是我国知名的会议目的地城市,每年吸引着大量的会议和活动。通过2018中国(重庆)会议产业交易会的举行,不仅扩大了重庆作为会议目的地的影响力,而且还将吸引许多国际国内会议与奖励旅游项目落户重庆,为重庆会议产业发展奠定基础,有力地促进重庆会议产业健康快速发展。(邓渝佳)

编辑: 詹利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122369615