首页 > 正文
吴存荣会见亚洲开发银行史蒂芬·格罗夫一行

    2月5日,市委常委、常务副市长吴存荣会见了来渝考察的亚洲开发银行副行长史蒂芬·格罗夫一行,双方就重庆与亚洲开发银行开展生态保护项目等合作进行了深入交谈。

    吴存荣说,重庆是中西部地区唯一的直辖市,当前正按照党的十九大和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先绿色发展,筑牢长江上游重要生态屏障,努力打造山清水秀美丽之地。希望亚洲开发银行能够通过此次考察,在环境保护、生态修复、交通物流等领域继续加强与重庆的务实合作,特别是在引入先进理念、技术和治理模式上提供更多范例。

    史蒂芬·格罗夫表示,亚洲开发银行非常重视重庆龙溪河环境综合整治与生态保护示范项目,将通过此次考察细化有关合作的具体内容。同时,积极研究讨论重庆市长江三峡库区生态综合补偿示范项目,期待未来与重庆的合作能够更加深入和广泛。(记者 张珺)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122374383