首页 > 正文
恒丰银行重庆分行开展“合规大讲堂”之消费者权益保护知识讲座

  为提升金融消费者信心,增强银行员工金融消费者保护服务理念,恒丰银行重庆分行于近日特邀中国人民银行重庆营管部消保处副处长李柏楼来行举办了“合规大讲堂”之消费者权益保护知识讲座。该行各单位负责人、业务骨干共130余人参加讲座。

  讲座中,李柏楼围绕消费者权益保护的国际背景、我国金融消费权益保护制度建设、金融消费者权益保护实施办法解读、金融消费权益保护机构评估四方面内容,进行了深入浅出的讲解,并结合金融消费者权益保护典型案例,详细解读了消费者的权利与经营者的义务。

  通过此次讲座,全体参会人员深刻理解到消费者权益保护工作在日常工作中的重要性,进一步增强了消费者权益保护意识,为恒丰银行重庆分行切实履行消费者权益保护责任、建立具有特色的消费者权益保护工作机制夯实基础。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122375253