首页 > 正文
春运期间严查非法营运车辆 "黑车"最高罚10万

    今(5)日,重庆市交通行政执法总队发布消息,今年春运期间,我市交通执法部门将以7座以上客车为重点监管对象,打击非法客运违法行为。对查实的非法客运车辆均处以3万元以上、10万元以下的行政处罚。

    据介绍,春运期间,我市交通执法部门将以7座以上客车为重点监管对象,利用高速公路卡口报警系统等科技设备,对非法客运重点嫌疑车辆进行重点关注、摸排和精准打击。

    “主城区将以重庆北站、红旗河沟汽车站等区域为重点,高速公路以泸州、垫江、忠县等线路为重点,采取错峰执法等方式,严查非法营运车辆。”市交通行政执法总队相关负责人表示,对查实的未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的7座以上非法客运车辆均处以3万元以上、10万元以下的行政处罚。

    市交通行政执法总队也提醒乘客,为了自身安全,出行请选择具有正规资质的运输车辆,不可贪图一时方便乘坐“黑车”。(记者 刘艳 实习生 贺子桓)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091122375303