首页 > 正文
春运期间非法客运车辆将面临3万至10万元的罚款

    新华网重庆2月6日电 据重庆市交通行政执法总队消息,今年春运期间,总队将在全路网范围内重拳打击非法客运(侧重7座以上客车)违法行为,全力维护人民群众生命财产安全和客运市场稳定。

    据介绍,2018春运期间客流量大,客运需求旺盛,为此,总队将以七座以上客车为重点监管对象,充分运用通行大数据,准确分析经常往返于固定线路的车辆,掌握车辆信息,利用高速公路卡口报警系统等科技设备,对非法客运重点嫌疑车辆进行重点关注、摸排和精准打击;主城区以火车北站、红旗河沟汽车站、龙头寺汽车站等区域为重点,高速公路以泸州、垫江、忠县、渝东北等线路为重点,高频次、多时段进行巡查、打击;采取错峰执法等方式,将执法力量向非法营运高发时段倾斜。

    春运期间,重庆市交通行政执法总队将对查实的未取得道路运输经营许可,擅自从事道路运输经营的7座以上非法客运车辆均处以3万元以上、10万元以下的行政处罚。据悉,2017年重庆市交通行政执法总队共查办非法客运案件6090起,并对10名严重超员达到追刑标准的非法客运当事人全部移送追刑。

    重庆市交通行政执法总队提醒广大市民,出行请选择具有正规资质的运输车辆,不可贪图一时方便乘坐“黑车”,以免带来不便、造成伤害。

    

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122375318