首页 > 正文
今明两天10点和15点 带孩子去观音桥看机器人表演

二月六日,在江北区观音桥步行街,机器人正在表演舞台剧。记者 张锦辉 摄

    2月6日,2018年观音桥商圈科技文化秀在观音桥步行街拉开序幕,让市民近距离接触人工智能。

    现场,曾上过春晚的机器人阿尔法,和它的多个机器人兄弟一起,为重庆市民带来了一场精彩的“舞台剧”。表演中,机器人的后弯、半蹲、旋转等技能,让观众们惊叹不已,赢得阵阵掌声。更有不少小朋友上台与机器人互动,近距离感受人工智能的神奇。

    “希望通过科技文化秀,让更多孩子对人工智能产生兴趣,并投入到人工智能学习中,最终推动人工智能的发展。”观音桥商圈办相关负责人说。

    据悉,2月6日-8日,每天10点和15点,市民都可前往观音桥步行街欣赏机器人表演。(记者 杨艺)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122379460