首页 > 正文
刘强:推动全面从严治党向纵深发展

    2月5日,市委常委、政法委书记刘强主持召开市委政法委员会2018年度第一次全体(扩大)会议,传达学习五届市纪委二次全会精神。他强调,全市政法战线要按照中央部署和市委要求,切实把责任负起来、把担子挑起来,坚决落实管党治党主体责任,以全会精神推动全面从严治党向纵深发展。

    刘强指出,学习贯彻好全会精神是当前政法战线的重要政治任务,要深入推进党的政治建设,把维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位作为第一位的政治要求,坚决服从党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

    刘强要求,全市政法战线要持之以恒正风肃纪,实践运用监督执纪“四种形态”;要扎实推进反腐败斗争,严格落实“一案双查”制;要努力建设高素质专业化干部队伍,全面培养政法干部队伍学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实和驾驭风险本领,确保政法队伍既政治过硬又本领高强。(记者 李幸)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122379715