首页 > 正文
重庆专家代表新春座谈会:推动重庆高质量发展

    2月5日,我市召开专家代表新春座谈会。市委常委、组织部部长胡文容向全市各条战线的专家致以新春祝福,寄语大家主动融入全市改革发展大局,为大力实施科教兴市和人才强市行动计划、推动重庆高质量发展贡献智慧和力量。

    座谈会上,副市长屈谦向专家们通报了全市经济社会发展情况。潘复生、卞修武、蒋树屏、陈玮、梁英英、马刘洋、齐芳等专家代表分别发言,围绕创新驱动发展、人才队伍建设、科技成果转化等方面提出了意见建议。

    胡文容指出,市委、市政府高度重视人才发展,今年的政府工作报告提出要把重庆建成“创新之城”“创业之都”。要完成这些任务,需要广大专家人才的积极参与和支持。希望大家弘扬“安专迷”精神,加强协同创新、注重成果转化,当好科技创新的“主攻手”;要在各个领域当好创业带富的“领头雁”,为推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战作出更大贡献;要做善于发现人才的伯乐、培养人才的导师,当好提携后学的“领路人”;要紧扣十九大战略部署,紧扣总书记视察重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,围绕打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”踊跃建言献策,当好决策咨询的“智囊团”。

    胡文容要求,相关部门要出台更具竞争力的人才政策,引育更高水平的创新平台,提供更贴心的服务保障,加强团结引领,努力营造更爱才敬才的社会氛围。(记者 罗静雯)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122379730