首页 > 正文
扒手的表演法你能一眼识破吗?警方教你如何识别

    两名成员装争吵,其他成员在表演中伺机扒窃,扒手的表演法你能一眼识破吗?昨天,重庆火车北站南广场梦想驿站总站迎来重庆警方主场活动,重庆市公安局刑侦总队、交巡警总队、治安总队等民警,贴心结合春运特点,通过小知识有奖问答、现场视频宣讲、发放宣传资料等灵活互动的方式,为往来旅客送上防范电信诈骗、非法集资、毒品犯罪、盗、扒、骗以及交通安全的防范常识。

    “出门在外,最要小心的就是财物安全,特别是上下车、进出站见到排队贴近、哄挤车门、瞌睡靠近等异常行为时尤其要提高警惕,一定要将装有贵重财物的包放胸前,或随时能看见的地方。”刑侦总队便衣侦查支队民警在现场演示小偷的各种扒窃伎俩,提醒市民在春节期间返乡路上、饭店团年聚会、商场置办年货时,特别是在车站码头公交车等人流量大的场所,见到上述几种异常行为时能提高警惕、迅速甄别、加强防范。不仅如此,民警还向市民传授了公交防扒方法。

    据介绍,2016年以来,刑侦总队不断加强对群众关心的扒窃案件的打击,采取有力措施,充分运用大数据情报研判,做到日研判,周预警,月通报,牢牢把握发案态势;运用视频追踪,提高打击效率;紧紧盯住特殊犯罪群体和流窜扒窃群体,进行整体化和、规模化打击,取得明显成效,2017年全市扒窃案件发案同比下降45%。(记者 王乙竹 毕克勤)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122380202