首页 > 正文
重庆市渝北区武术研究院正式挂牌成立

渝北区武术研究院成立。新华网发(陈燕 摄)

    新华网重庆2月7日电 为了进一步巩固全国武术之乡建设成果,提升渝北武术的影响力和竞技水平,2月6日,重庆市渝北区武术研究院正式挂牌成立。

渝北区武术研究院揭牌仪式。新华网发(陈燕 摄)

    据了解,渝北武术研究院的成立旨在为广大武术爱好者搭建更为广阔的交流平台,进一步推动渝北区武术文化的研究、挖掘、推广、传承和发展,打造渝北特色武术文化品牌。

    渝北武术研究院原暂定名为巴渝武术研究院,坐落于巴渝民俗文化村,占地面积1000余平方米。根据国家武管中心的意见,现正式定名为渝北武术研究院。该院将聘请16名固定的研究员,建立研究员工作联动协调机制,每月举行工作联席会,常态化进行武术学术和技术交流。

部分渝北武术协会会员在武术研究院。新华网发(渝北区体育事业发展中心供图)

    近年来,渝北区于2007年、2012年先后2次被国家武术中心评为“武术之乡建设先进单位”称号;2011年,被重庆市武术协会评为全市“先进武术协会”称号;2016年全国武术之乡复查,获复查工作评比二等奖,进入全国100个武术之乡建设先进行列。

    渝北区体育事业发展中心主任叶文峰表示,将借助渝北武术研究院这一平台,大力研究推广渝北武术,把全国武术之乡品牌擦亮做响,扩大渝北武术这张靓丽名片的影响力。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122380795