首页 > 正文
农业银行重庆分行营业网点为客户排忧解难

    2月4日,胡女士来到农行重庆江津白沙支行,“我二伯的银行密码遗忘了,要过年了,能不能帮忙解决?”向大堂经理提出了请求。

    原来,胡女士的二伯胡爷爷已经89岁高龄,家住重庆市江津区永兴镇梁董庙村,是一名林业退休工人,子女均在新疆工作,平时都是胡女士帮忙照顾。

    梁董庙村离农行有30多里,胡爷爷年事已高,出来不太方便,就是取退休费,都是子女回家过年时集中取一次。

    “别急,我们可以上门服务。”网点负责人梅云说。当天 ,工作人员到了胡爷爷的家,办理了相关手续。

    农行重庆分行在为客户提供高质量、高效率、高层次的优质服务的基础上,结合特殊群体特殊需求,从硬件设施、软件服务、制度流程等方面入手,切实提供系列的便民措施。

    在营业厅配置了爱心助盲卡,设立残障人士绿色通道,优先为残障人士办理业务。打造母婴室、儿童活动区、书吧水吧、公众教育区等特色服务区,满足特殊群体客户需求。

    2月6日中午,农行重庆江北郭家沱支行负责拆迁补偿款的发放,要本人把存单激活,才能正常存取。可是还有一张存单没有激活。

    原来这是一位瘫痪在床的病人李奶奶,了解到实情后,网点负责人和工作人员立即到李奶奶家里,进行上门服务。

    办完相关手续后,工作人员给老人家属讲清了后续办理流程,客户非常感谢,激动地说:“真是太麻烦你们了,钱存到你们农行让人放心!”

    据了解,农行重庆分行还制定服务流程,对老弱病残孕等特殊群体,给予优先引导,进行必要协助,对一些身体重度障碍客户提供上门服务等一系列便利服务措施,从而进一步提升特殊群体客户体验感。(潘钰琳)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122382852