首页 > 正文
增强忧患意识 坚决打好防范化解重大风险攻坚战

    2月7日,市委常委、政法委书记刘强在市委政法委2018年度第一期中心组学习会上指出,要学懂弄通做实党的十九大精神,坚持党对政法工作的绝对领导,一以贯之增强忧患意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话和在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。参会人员结合政法工作实际,作了交流发言。

    刘强指出,学懂弄通做实党的十九大精神,首先必须学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。要把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治要求,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在全市政法机关得到不折不扣贯彻落实。要增强忧患意识,在坚持行之有效的传统经验做法基础上,树立新理念、运用新技术、建立新机制,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。

    刘强强调,全市政法系统要以政治建设为统领,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,锲而不舍落实中央八项规定精神和市委实施意见,防止“四风”反弹回潮,努力造就一支信念过硬、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。(记者 黄乔)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122384869