首页 > 正文
江北区:吹响文明创建再出发的集结号

    2月7日下午,江北区会议中心一片欢腾,人们载歌载舞,用文艺汇演的方式庆祝江北区成功创建全国文明城区,喜迎新春佳节的到来,并吹响文明创建再出发的集结号。

    去年年底,江北区领回了“全国文明城区”这块代表国内城市综合类评比最高荣誉的“金字招牌”。1名全国道德模范、5名“中国好人”、400余名“身边好人”……一件件凡人善事,逐渐汇集成激励人心的强大力量;专项整治、“智慧城管”、文明劝导……文明的触角延伸到城市的每一个角落。

    在昨日的文艺汇演中,激情动感的开场舞《文明节拍》点燃全场,身着盛装的人们和呆萌的智能机器人一起跳舞,欢庆江北区创文成功,表达人们对美好生活的新期待;小品《不许直播》,通过情景演绎的方式,展现清洁工、城管、社区干部等参与创文工作的艰辛;歌舞《拥抱新时代》,则表现出江北区86万居民接力向前,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

    江北区还对创建工作先进集体和先进个人进行了表彰。(记者 向婧)

编辑: 唐诗雪
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122385759