首页 > 正文
30多名党员操持社区“家宴”

    2月4日中午,一场特殊的社区“家宴”在渝北区龙溪街道金紫山社区举行。说它特殊,是因为幕后张罗的全是社区党员。

    “家宴”组织者——老党员张利明告诉重庆日报记者,他退休后爱窝在厨房研究各类菜式,见快过年了,他起了个念头:为社区的老人、困难群众做一大桌子“家宴”。

    老张一人能力有限,两周前,在社区党委支持下,他四处联络辖区党员,挖掘他们中隐藏的“厨神”,鼓励他们展现拿手绝活儿。这一来二去,有30多名党员加入到“家宴”筹备团队,他们有的负责采买、掌勺,有的联系场地,有的出面邀请邻居。

    受邀而来的社区低保对象熊英说:“好久没这样大家一起吃饭了,又找到了小时候农家院一起过年的感觉!”(记者 张莎)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122385904