首页 > 正文
“手拉手”白血病患儿在医院病房过上别样春节

    新华网重庆2月8日电(曾理 谭又名)2月5日,在陆军军医大学新桥医院血液科病房,来自重庆沙坪坝区树人凤天小学一年级一班的20余位小朋友搞了一场特殊的联欢会,孩子们天真的欢歌笑语为病房增添了浓浓的年味,让几乎与世隔绝的白血病小朋友过上了别样春年。

    据了解,此次“手拉手,心连心”联欢活动,由新桥医院血液科医护人员与重庆儿童救助基金会的志愿者、重庆树人凤天小学学生联合举办,活动中,小朋友和医护人员表演了快板、诗歌朗诵、独唱、合唱等节目,小朋友间还进行了礼物互换等丰富多彩的游戏互动,为在与白血病病魔抗争的患儿及其家庭加油鼓劲,缓解他们紧张焦虑的情绪。

    新桥医院血液科副主任高蕾介绍,对于患上白血病的小朋友来说,生病后往往为了治疗,失去了很多与同龄小朋友愉快玩耍的时间和空间,面对的不仅是病痛带来的痛楚,还有面对病房、打针、吃药等等治疗可能带给心灵上的创伤。通过这项活动,能把几乎与世隔绝的白血病患儿重新带回到同龄人的世界中,在传统新春佳节到来之际,让孩子们感受到游戏带来的欢乐,把年味带到病房,享受到更多童真和童趣,增强战胜病魔的信心。

    此外,通过这项活动也让小朋友们对白血病多了一些了解,懂得关爱他人的重要,也能增加健康意识,更加努力学习。(完)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061122386888