首页 > 正文
沙坪坝区开展“把健康带回家”宣传活动(图)

    新华网重庆健康频道2月8日电  今(8)日,在重庆市沙坪坝区委宣传部的统筹组织下,沙坪坝区卫生计生委、区体育局、区人社局、区民政局、区健教所、区中医院、新桥社区卫生服务中心等单位,在重庆火车西站开展了围绕“关爱流动人口,把健康带回家”为主题的宣传活动。

家医送健康。新华网发(黎军 摄)

健康检测。新华网发(黎军 摄)

    活动现场通过播放全民健康素养66条、全面二孩政策、控烟等宣传片,发放居民健康包、避孕套、健康知识宣传资料等宣传品,现场开展中医辩识,推拿按摩体验和自助健康体检,开具健康处方等方式,为返乡群众宣传健康、健身、心理等知识,并提供书籍、小吃、春联、理发等服务。

健康知识宣讲。新华网发(黎军 摄)

    据悉,此项活动在沙坪坝区26个街镇同步开展,将持续到今年3月初。(黎军) 

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001122387579