首页 > 正文
无偿献血温暖今冬 重庆启动献血系列活动(图)

    新华网重庆健康频道2月8日电 为保障临床用血,重庆市肿瘤医院、重庆市渝北区卫生计生委及红十字会辖区内医疗机构率先垂范,开展了“医务工作者寒冬献血,以行动践行救死扶伤誓言”系列活动,医务工作者们纷纷响应,众多市民参与其中,积极奉献爱心。

    

市民填写无偿献血登记表。新华网发(谢佳 摄)

   

 利用工作间隙前来献血的第九人民医院医护人员。新华网发(谢佳 摄)

    “近日天气寒冷,加上临近春节,街头参与献血的市民逐渐减少,市血液中心血液库存紧张,尤其是O型血库存不足。”重庆市血液中心业务部主任杨冬燕表示,献血系列活动启动后,很多人加入到了献血行列中,一定程度上缓解了血液库存不足的问题,为病患们提供了生命保障。

    据市血液中心相关负责人介绍,本次“医务人员献血周”活动从2月5日持续至2月11日;今天献血活动在重庆市第九人民医院、陆军军医大学第二附属医院、重庆安琪儿妇产医院同步进行,共154人参与,献血量达40300毫升。接下来,献血车还会开进大坪医院,市民可以前往献出自己的一片爱心。(谢佳)

编辑: 张利
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031122388533