首页 > 正文
刘强:奋力开创新时代全市政法工作新局面

  2月8日,我市召开市委政法工作会议。市委常委、政法委书记刘强在会上指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政法工作的正确方向,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强和创新社会治理,充分发挥政法机关职能作用,与时俱进创新政法工作理念思路、体制机制、方法手段,奋力开创新时代全市政法工作新局面。

  刘强要求,全市政法机关要坚决贯彻中央精神和市委部署,着力防范化解政治安全风险、经济金融风险、公共安全风险、社会稳定风险和网络安全风险,努力实现“五个不发生”“七个坚决防止”的目标,确保全市社会政治大局持续稳定。要主动适应新形势新变化,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合,大力加强和创新社会治理,坚定不移推进改革和法治建设,进一步提高执法司法公信力。

  刘强强调,全市政法系统要牢牢把握新时代经济高质量发展的特征,充分发挥政法机关职能作用,为经济社会发展提供强有力法治保障。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,努力建设政治过硬本领高强的政法队伍。

  市人大常委会副主任刘学普、市政府副市长邓恢林、市政协副主席徐代银、市高法院院长杨临萍、市检察院检察长贺恒扬出席会议。

  期间套开了全市防范和处理邪教工作会议、综治办主任会议及政法各部门工作会议。 (记者 黄乔)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122391297