首页 > 正文
全方位开展国土绿化行动 抓紧抓细抓实森林防火工作

  2月8日,全市春季国土绿化暨森林防火工作视频会议召开。副市长李明清出席会议并讲话。

  李明清指出,要充分认识做好新时代国土绿化工作的重大意义。对标对表《政府工作报告》提出的目标要求,今年,我市要完成570万亩营造林任务,时间紧、任务重,各地要抓住春季植树造林的大好时节,全方位开展国土绿化行动,紧紧围绕林业重点生态工程建设、生态产业化和产业生态化、林业体制机创新等方面,统筹安排,把工作抓具体、抓精准、抓实在,抓出成效。

  在安排布置森林防火工作时,李明清指出,当前春节临近,祭祀和农事用火叠加,进入森林火灾高风险时期。各地要克服麻痹大意思想,紧绷森林防火这根弦,扣实责任,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施、最扎实的作风,把森林防火工作抓紧抓细抓实,确保不发生大的森林火灾。

  会议结束后,李明清还前往江北区铁山坪林场、渝北区玉峰山林场,实地检查和调研了森林防火工作。 (记者 王翔)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122391309