首页 > 正文
重庆撤销市监察局、市预防腐败局

   2月8日,记者从市五届人大常委会第一次会议印发的《重庆市人民政府关于撤销市监察局(市预防腐败局)有关情况的备案报告》中了解到,我市撤销市监察局、市预防腐败局,陈杰同志担任的市监察局(市预防腐败局)局长职务自然终止。

  按照《中共中央办公厅印发〈关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案〉的通知》要求,我市撤销监察厅(局)、预防腐败局以及检察院反贪、反渎、预防职务犯罪等部门,将相关机构、职能、人员转隶至监察委员会。

  目前,按照党中央决策部署,我市已形成《重庆市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并经市委常委会会议审议通过,报中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组批准后,现已印发实施。(记者 颜若雯)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122391317