首页 > 正文
荣昌返乡民工招聘会提供7015个岗位

   2月6日,荣昌区人民广场上人头攒动,一场专门针对返乡民工的大型招聘会正隆重举行。该区120家用人单位摆下招聘台,为广大返乡民工带来7015个就业岗位。

  来自铜鼓镇刘骥村的返乡民工龙吉银成功在重庆尚上服饰有限公司找到了一个3500元月薪的工作。他高高兴兴地对重庆日报记者说:“在家门口找到合适工作了,以后再也不用担心出远门,遭受春运奔波之苦了。”

  当日,和龙吉银一样,共有2950名应聘者成功签订就业意向书。这仅仅是荣昌区2018年返乡人员就业创业系列活动的一个缩影。春节期间,该区将持续开展“情暖归途”“院坝乡情会”“政策咨询及义诊”等活动,促进荣昌籍人才实现“回流”。

  重庆日报记者在活动现场看到,当日的招聘吸引了6000余人到现场咨询、应聘。招聘单位开出的薪资集中在2500元-6000元之间,招聘岗位主要涉及管理、文职、财务、普工等多个门类。

  招聘会上,专门从事夏布生产、加工、研发、销售和运营的企业——加合夏布,在招聘展台上打出了“寻找夏布传承人”的广告。“我们招聘的夏布手工匠人,基本工资在2000-6000元,要求应聘者有中专以上学历,喜欢中国传统工艺者优先。”加合夏布招聘负责人龙宣辰表示。 (记者 汤艳娟)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122391382