首页 > 正文
九龙坡区将打造珠宝消费大数据平台

   2月7日,重庆日报记者从九龙坡区与洛贝集的战略合作协议签约仪式上获悉,九龙坡区将联手洛贝集打造珠宝消费大数据平台,助推该区建设大数据产业集聚区。

  2017年12月,重庆市经信委与九龙坡区政府签署了《关于加快推进大数据与实体经济深度融合的战略合作协议》,拉开了市区两级联动共建大数据产业集聚区的序幕。九龙坡区将围绕数据开放、采集存储、清洗加工、分析挖掘和可视化、增值应用、交易流通及检测认证,推动形成大数据产业链条,力争到2021年,该区大数据相关产业产值超过50亿元。

  在此背景下,九龙坡区引进了以珠宝为切入口的多元化互联网创新品牌——洛贝集。后者投资8000万元,打造了经营面积达2600平方米的重庆首家单品牌珠宝体验中心。2月14日,该珠宝体验中心将在杨家坪商圈正式开业。届时,市民可在线下选珠宝、线上下单付款。

  除了供消费者购买珠宝外,这个采取O2O商业模式运营的珠宝体验中心还有一个重要作用,就是为大数据平台提供源源不断的消费数据。根据九龙坡区与洛贝集签署的合作协议,未来,双方将基于珠宝消费数据,打造珠宝消费大数据平台,并努力使之成为九龙坡区大数据创新应用的发展样板。同时,还将共同推动制定珠宝行业大数据标准,为九龙坡区建设大数据产业集聚区增添动力。 (记者 黄光红)

编辑: 赵紫东
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117101122391409